В игре Etaria героям предстоит сложнейшая задача — основание собственного народа, который отправится покорять земли мира Этарии. Здесь сплелись в едином коктейле элементы песочницы, пиксельная графика, симулятор выживания и многое другое.

Etaria | Survival Adventure

Каждый раз, начиная игру, мы оказываемся в новом, созданном с нуля мире, который не похож на предыдущие. Игроку в нем всегда найдется свое занятие — они могут начать изенять ландшафт, подгоняя под собственные нужды, отправится за добычей или же построить дом. К слову, вместе с жилищем не лишним будет позаботиться и о его защите — местные животные, да и люди зачастую относятся к вам враждебно. Фауна в Etaria представлена множеством видом, начиная от совершенно безобидных белочек и заканчивая огромными скорпионами, столкновение с которыми явно грозит проблемами.

С другой стороны, охота и рыбалка могут принести немало ценных ресурсов — вспомнить хотя бы те же шкуры — весьма ценный предмет для крафта в Etaria. Другие же можно получить, отправившись на рубку леса или добычу полезных ископаемых.

Etaria | Survival Adventure

Немаловажную роль в Etaria играет и взаимодействие с другими людьми, в одиночку собственный народ основать будет проблематично. Все начнется с одного дома, который после перерастет в целую деревню, а следом и город. Игрока же назначают местным мэром и ему придется заботиться о том, чтобы часть людей отправить на поиск пропитания, другую — на добычу леса для новых построек и так далее.

Купить Etaria | Survival Adventure в магазине Google Play за 15 рублей