Новый флагман HTC One еще до своего официального анонса удостоился чести получить свой первый клон, базирующийся на еще неподтвержденном дизайне. Сейчас же, незадолго до начала мировых продаж, представлен еще один его брат-близнец, настолько похожий на оригинал, насколько это вообще возможно — даже название нового клона отличается всего одной буквой — HDC One.

HDC One clone

Как известно, многие великие живописцы, еще будучи учениками, копировали работы мастеров своего времени, чтобы познакомиться с различными стилями и техниками рисования. Точно так же в современной индустрии мобильных устройств некоторые компании целиком копируют дизайн моделей других производителей, но, к сожалению, шансы на то, что со временем они разовьются и представят свои собственные интересные устройства, крайне невелики. К их числу относится и китайская компания HDC, специализирующаяся исключительно на изготовлении копий популярных смартфонов Samsung и HTC.

Стало известно, что 1 апреля компания представит на китайском рынке модель HDC One – копию долгожданного HTC One, поставки которого в большинстве стран начнутся несколько позже из-за проблем с производством. Новый клон обладает потрясающим внешним сходством с оригиналом, но, конечно же, не может предложить такие же выдающиеся технические характеристики.

Единственное отличие в дизайне — наличие сенсорной кнопки Home на передней панели устройства вместо логотипа HTC. Но при этом сам корпус выполнен из пластика и смартфон имеет совершенно другую, впрочем, достаточно неплохую, аппаратную платформу: четырехъядерный чип MediaTek MT6589 с тактовой частотой процессора 1,2 ГГц, 1 Гб оперативной памяти, 4,7-дюймовый экран с разрешением 720р и 8-мегапиксельной основной камерой. А вот аккумулятор у модели откровенно слабый — всего 1600 мАч. Поставляться HDC One будет с операционной системой Android 4.2.1.

Смартфон будет доступен только на внутреннем китайском рынке, но, учитывая распространенность интернет-торговли, покупателям из других стран не составит каких-либо проблем приобрести его на аукционных сайтах.

[via Gizchina]