Florian Seiche

Флориан Зайхе (Florian Seiche), президент компании HTC по EMEA (Европа, Средний Восток, Африка), рассказал Reuters, что компания намерена выпустить в этом году еще больше планшетников. Напомним, что пока компания выпустила только одно устройства подобного формата — HTC Flyer.

HTC Puccini

Флориан Зайхе сообщил, что компания HTC искренне рассчитывает на то, что планшетники в течение пяти лет заменят ноутбуки в школах. Кстати, не по этой ли причине появилась технология HTC Scribe? Господин Зайхе также уточнил, что это не единственный способ применения планшетных компьютеров. «Мы даже не можем догадываться о потенциале (планшетников)», сказал Флориан Зайхе.

Конечно, Зайхе задали и уже ставшим классический вопрос о том, что он думает по факту сотрудничества Nokia и Microsoft. Флориан Зайхе ответил, что считает это сотрудничество полезным для развития платформы Windows Phone. Соответственно, оно положительно скажется и на WP7-направлении компании HTC. Иного ответа ожидать от представителя тайваньского производителя сложно, так как это официальная позиция HTC по данному вопросу.