hwspecs

Пока ни один крупный производитель не объявил своих планов производства Windows Phone 7 смартфонов на этот год. Известно лишь, что часть новых смартфонов выйдет со встроенным гироскопом, и внутри у них будет установлен чипсет Qualcomm серии MSM7x30 с ускорителем Adreno 205.

Но, как часто бывает, некоторые планы производителей раскрыл представитель поставщика деталей. На этот раз источником утечки послужил Дэн Новак (Dan Novak), вице-президент по маркетингу. Он обмолвился, что «Они запустили в пять раз больше Android-устройств, чем их ближайший конкурент. Девять предстоящих Windows Phone 7 смартфонов также будут работать на Snapdragon». А так как мы знаем, что спецификации Microsoft пока не позволяют применять процессоры других производителей, то можно число 9 принять за то количество смартфонов, которое будет выпущено в этом году.

Девять устройств — мягко говоря, не много. Зато, у Micrososft не возникнет проблем с поддержкой этих смартфонов. К тому же, в конце это года -в  начале следующего, на рынок WP7-смартфонов выйдет и Nokia, которая может составить серьезную конкуренцию всем производителям смартфонов. Как ожидается, один этот производитель до конца 2012 года представит 10 новых смартфнов на Windows Phone 7!