На конференции Google I/O 2011, которая проходила в апреле, представители компании Google анонсировали следующую версию своей мобильной операционной системы и ее логотип. На данный момент практически нет информации о внешнем виде системы и дате ее выхода. Единственный ориентир, который был до недавнего момента — осень 2011 года. Но Эрик Шмидт (Eric Schmidt), глава совета директоров Google, прояснил ситуацию.

В своем интервью на конференции Dreamforce, посвященной маркетингу, глава совета директоров компании и недавний CEO Google, сообщил, что у компании есть операционная система, известная как Ice Cream Sandwich. Она будет представлена в октябре/ноябре и взволнует всех. Судя по тому, как были представлены мажорные обновления ОС ранее, — компания выпустит не только новую версию Android, но и некое устройство под брендом Nexus, которое раскроет все ее особенности.

Пока про Android Ice Cream Sandwich известно лишь то, что он будет одновременно рассчитан и под смартфоны, и под планшетные ПК. Вероятно, Android ICS будет обладать несколькими пользовательскими интерфейсами, каждый из которых будет рассчитан на тот или иной класс устройств. Так же хочется вспомнить такую платформу как Google TV, ведь Honeycomb для нее лишь недавно анонсирован и еще официально не устанавливается на консьюмерские устройства. Получается, что Google TV опять будет отставать от всего Android?