Как известно, компания Google приобрела одного из старейших производителей средств связи — Motorola. Если точнее, то поисковым гигантом была приобретена Motorola Mobility, у которой после разделения «большой Motorola» осталось в том числе и производство консьюмерских мобильных устройств.

На сделку Google потратили 12.5 миллиардов долларов США. Как утверждают многие журналисты, единственная цель Google — приобретение более чем 20 000 патентов, связанных с мобильной связью, которые помогут в защите производителей Android-устройств. Но так ли это? Энди Рубин (Andy Rubin), глава разработчиков Android, и Ларри Пейдж (Larry Page), нынешний CEO компании Google, утверждали, что вместе с Motorola Mobility поисковый гигант приобретает и одну из самых совершенных и современных исследовательских и конструкторских лабораторий.

На этот раз эту информацию подтвердил Эрик Шмидт (Eric Schmidt), экс-CEO компании Google, ныне -исполнительный директор компании. Господин Шмидт отметил: «Мы на самом деле надеемся, что команда Motorola представит великолепные продукты», и далее продолжил: «Мы рады иметь продуктовую линейку Motorola, использовать их бренд, архитектуру и инженеров . По крайней мере, есть одна область, где мы теперь можем лучше интегрировать ПО и аппаратное обеспечение». Это еще раз подтверждает предположение, что компания Google собирается создавать жесткие программно-аппаратные платформы.