На прошлой неделе в Сети появилась информация о возможном появлении в линейке американского оператора T-Mobile эксклюзивного смартфона HTC. Основанием для этих слухов стал снимок некого официального документа оператора. По аналогии с другими продуктами HTC для T-Mobile предполагалось, что HTC Era 42 будет следующим смартфоном QWERTY-клавиатурой от HTC. Правда, против этого было заявление официальных лиц компании об отсутствии интереса к производству таких устройств – слишком мал сегмент. Похоже, что последние были правы, и преемника Desire Z мы не дождемся.

htcera42

Свежая информация от Android and Me утверждает, что HTC Era 42 – уже появлявшийся в слухах HTC One X+ для T-Mobile, который в продажу может попасть под именем G4x. Предполагается, что этот смартфон будет работать на четырехъядерном чипе NVidia Tegra 3+ с частотой 1.7 ГГц, а может быть и LTE. О других параметрах устройства информации нет, но вполне вероятно, что они останутся аналогичными оригинальному One X. Согласно документу T-Mobile, появится оно лишь в сентябре 2012 года.

Не смотря на заявление о сокращении количества выпускаемых устройств в угоду поддержке, компания HTC в этом году выпустила небывалое количество операторских версий своих смартфонов. Даже флагманский One X получил множество вариантов. Это и оригинальный HTC One X с NVidia Tegra 3 внутри, и AT&T HTC One X с таким же корпусом, но двухъядерным Qualcomm, и HTC EVO 4G LTE для Sprint с тем же Qualcomm и оригинальным корпусом, получили свои варианты One X и китайские операторы, столь важные сейчас для тайваньского производителя.

Стоит помнить и о том, что HTC предположительно готовит новый вариант One X для AT&T с Tegra 3+ на борту. Как вы понимаете, несмотря на общее с флагманским One X, прошивки в них совершенно различные, и подготовка каждой из них занимает огромное количество времени и трудовых ресурсов.