Игровой движок, то есть набор инструментов, серьезно упрощающих создание игрового проекта, Ureal Engine от Epic Games прошел долгий путь, начавшийся еще в 1998 году. На сегодняшний момент разрабатываемые на нем проекты можно видеть на ПК, игровых консолях и даже мобильных платформах. Развитие Unreal Engine не остановилось до сих пор, в прошлом году была продемонстрирована четвертая версия движка. Для демонстрации возможностей  предыдущей, третьей версии на мобильных платформах Epic Games еще в сентябре 2010 года представили iOS-версию специального бенчмарка. И наконец, демо-сцена Epic Citadel появилась и на Android.

EC Tavern

Epic Citadel представляет собой красивую демо-сцену, выполненную в псевдо-средневековом фэнтезийном стиле. На удивление, в демонстрации абсолютно нет людей или иных живых существ, что впрочем, не говорит о ее статичности. Средневековый город как будто только что лишился своих жителей, но сама природа создает в нем движение: качается вывеска перед дверью таверны, играют с тенью лучи света в зале замка, течет вода под мостом. Все это выглядит достаточно красиво, текстуры сделаны с душой и знанием дела, а эффекты не хуже применяемых в современных проектах на консолях и ПК. Еще бы! За плечами Epic Games огромный опыт в создании игр,

EC Castle

Демо Epic Citadel имеет и несколько настроек. Например, можно сделать упор на максимальную скорость или наивысшее качество графики. HTC One X на стандартной прошивке показывает в среднем 55 кадров в секунду, хотя на некоторых фрагментах этот показатель слегка проседает. В целом, пользователи Android-устройств получили новый достойный и красивый бенчмарк, который позволит сравнить производительность разных SoC в "реальных условиях". Стоит помнить, что на Ureal Engine 3, используемом при создании Epic Citadel, разрабатывается довольно много игр. Epic Citadel уже можно бесплатно загрузить из Google Play.

Скачать Epic Citadel для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.epicgames.EpicCitadel[/qrcodetag]