Если производитель не предоставляет исчерпывающие данные о техническом оснащении устройства, обязательно найдется тот, кто решит полностью разобрать гаджет и лично ознакомиться с аппаратной начинкой. Конечно же, демонтажу подверглись и новенькие часики от LG и Samsung. Как выяснилось, процессоры у них действительно мощные, вот только работают не в полную силу.

LG G Watch

LG G WatchLG G WatchLG G WatchLG G WatchLG G Watch

Наверное, многих удивит, что G Watch и Gear Live оснащены четырехъядерными чипами Qualcomm Snapdragon 400. Аналогичные, с точки зрения производительности, «моторчики» установлены в Motorola Moto G, Samsung Galaxy S4 Mini, HTC One SV и других смартфонах. Правда, нельзя не отметить: в часах используется урезанная версия процессора без сотового модема и с одним активным ядром.

Samsung Gear Live

Samsung Gear LiveSamsung Gear LiveSamsung Gear Live

Samsung Gear LiveSamsung Gear LiveSamsung Gear Live

Решение использовать именно такой вариант чипсета может основываться на избыточном уровне производительности оригинальной модели и, конечно, желании увеличить продолжительность автономного использования. Хотя даже при таких компромиссах в режиме интенсивной эксплуатации «умные» часы LG G Watch и Samsung Gear Live работают в среднем не более полутора суток.

В целом же основная начинка у этих гаджетов практически идентична, различия наблюдаются лишь в компоновке плат, что обусловлено размерами корпусов и наличием дополнительных модулей вроде датчика пульса.

[via AnandTech]