Andy Rubin

Энди Рубин (Andy Rubin) — руководитель разработчиков Android, путь которого в Google пролегал и через компанию Danger, которая в свою очередь была куплена Microsoft для создания проекта Kin, оказавшегося провальным. Этот человек — наверное, самая значимая публичная персона в проекте Android. Но оказывается, есть еще один интересный факт, который многое говорит о Энди Рубине как о человеке.

Еще в 2008 году Энди получил свой первый многомиллионный бонус от руководства Google. Он поделился частью полученной суммы с другими разработчиками Android. На тот момент их насчитывалось около 100 человек. Каждый из них лично от Энди Рубина (по информации WallStreet Journal) получил от 10 000 до 50 000 долларов США.

Этим шагом Энди Рубин отблагодарил тех людей, кто создал Android под его руководством. Ведь они — точно такая же часть команды разработчиков операционной системы. Их влияние на ее развитие, наверняка, не меньше влияния Энди, ведь именно они создают дизайн системы, отвечают за ее стабильность и работоспособность.