Вчера все сообщество, следящее за мобильными технологиями, было взбудоражено новостью о том, что компания Google купила одного из старейших производителей мобильных устройств — Motorola. Точнее, поисковым гигантом была куплена Motorola Mobility — часть Motorola, занимающаяся разработкой и производством пользовательских мобильных устройств, оставшаяся после разделения компании на две части. Другие производители Android-устройств отреагировали на это событие довольно взвешенно, выразив надежду на то, что теперь им и Google будет проще защищаться от патентных нападок Microsoft и Apple. Но не получит ли Motorola какие-то преференции по отношению к другим производителям?

google_nexus_s_live

Ларри Пэйдж (Larry Page), CEO компании Google, высказался в том ключе, что Motorola так и останется одним из множества производителей. Но сообщество в большей степени ждало комментариев Энди Рубина (Andy Rubin), одного из создателей и основных разработчиков Android. Энди Рубин не заставил себя ждать и в целом подтвердил слова CEO Google.

Кроме того, он уточнил, что Motorola Mobility останется обособленной компанией, которая наравне с другими производителями будет бороться за то, чтобы стать производителем следующего референсного (эталонного) устройства (серии Nexus). Конечно, мощности Motorola Mobility будут при этом использоваться для разработки и тестирования Android.