Компания Elephone анонсировала смартфон P9000, который, как планирует производитель, станет первым в мире сразу в двух категориях. Аппарат получит процессор MediaTek Helio P10 и первым среди китайских гаджетов операционную систему Android 6.0.

Последнее, впрочем, вызывает вопросы. Да, на данный момент гаджетом на основе будущей версии Android пока представлено не было. Но первым вышедшим смартфоном с Android 6.0 на борту практически гарантированно станет Huawei Nexus 6P. В конце концов, это одна из ключевых особенностей линейки.

Что характерно: выпущено будет сразу несколько моделей устройства. Пусть ключевые особенности, то есть ОС и 8-ядерный процессор MediaTek Helio P10, они получат все, в остальном характеристики заметно разнятся:

  • Elephone P9000: 5,5-дюймовый экран с разрешением 1920х1080 точек с рамками минимальной ширины, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ встроенной памяти, основная камера на 21 мегапиксель,сканер отпечатков пальцев;
  • Elephone P9000 Lite: аналогичная начинка, но с 16 ГБ встроенной памяти;
  • Elephone P9000c: аналогичный старшей модели экран и запас RAM, но с внутренним накопителем на 16 ГБ, камерой на 13 мегапикселей и без сканера отпечатков пальцев.

Прочие характеристики производитель пока не разглашает. Цена и доступность Elephone P9000 также пока не названы.

[via GizChina]