В рамках стратегии увеличения доли на рынке континентального Китая в связи с мощным падением на нем Nokia компания HTC с удвоенной силой начала выпускать модели для Поднебесной. Среди них есть как относительно бюджетные решения в виде линейки двухсимочных смартфонов для всех трех основных операторов Китая, так и дорогие премиум-смартфоны: специальная версия HTC One S, One X и One XT. Хотя считается, что в Китае популярны только дешевые смартфоны, сейчас это уже далеко не так - общее благосостояние жителей китайских городов повысилось, и появился класс людей, готовых платить хорошие деньги за качественное имиджевое устройство. Об этом говорят и великолепные взрывные продажи Apple iPhone 4S. Пока флагманы от HTC достались только China Mobile и China Unicom, но вскоре и Chine Telecom получит свою версию One X, известную пока под названием HTC X720d.

HTC-One-X-China-Telecom

Внешне X720d мало напоминает HTC One X, в отличии от того же One XT, который является его копией. Флагман для China Telecom скорее похож на HTC EVO 4G LTE для американского оператора Sprint, продажи которого должны стартовать уже скоро. Все тот же корпус с черной глянцевой вставкой вверху и матовой - снизу. Правда, оформляющая корпус кайма у китайского смартфона золотистая, тогда как американская модель может похвастаться красной. Кроме того, у HTC EVO 4G LTE есть выдвигающаяся из корпуса подставка, которая позволяет установить смартфон горизонтально под небольшим углом и с удобством смотреть фильмы. У HTC X720d такой подставки нет.

Технические характеристики HTC X720d типичны для региональных клонов One X. Дисплей устройства имеет диагональ 4.7 дюйма, а разрешение – 1280 x 720. Источник говорит, что в X720d будет использоваться двухъядерный процесс Qualcomm MSM8660 серии Snapdrgon S3, а не новенький чип на основе ядер Krait. По всей видимости, HTC пошли на это для снижения стоимости продукта. Остальная начинка так же типична: 1 ГБ оперативной памяти, 16 ГБ памяти для записи данных, 8 Мп основная и 1.3 Мп фронтальная камера. Работать HTC X720d будет на Android 4.0 Ice Cream Sandwich с фирменным интерфейсом Sense 4.0 и операторскими приложениями. Сообщается, что смартфон будет работать как в CDMA, так и GSM-сетях. Вполне вероятно, что его можно будет приобрести и без привязки к оператору.