Компания HTC анонсировала новую версию флагмана One, отличающуюся от представленных ранее позолоченным корпусом. В данном случае речь идет не об анодировании красителем золотистого цвета, а о нанесении на смартфон покрытия из настоящего золота. Золотая версия HTC One не станет серийной - ее выпуск приурочен к 18-ой церемонии награждения музыкантов MOBO Awards, которая состоится 19 октября в Глазго.

Британская организация MOBO (Music of Black Origin/"Музыка черной расы") была создана Каней Кингом (Kanya King) и Энди Руффелом (Andy Ruffel) с целью продвижения музыкальных традиций, привнесенных в мировую культуру чернокожими исполнителями и композиторами. Она не поддерживает конкретный стиль музыки и помогает исполнителям национальной музыки Африки, джаза, хип-хопа и других направлений, хотя последнее время наблюдается превалирование рэпа. Ежегодное мероприятие MOBO Awards создано для награждения лучших чернокожих артистов, проявивших себя в популяризации "черной музыки".

Несмотря на обвинения в американизации и даже нацизме, в этом году пройдет уже 18-я церемония награждения MOBO, специально для которой выступающие в роли спонсора HTC создали пять позолоченных HTC One, стоимость каждого оценивается в £2,750 (142 788 рублей). И она оправдана - покрытие эксклюзивной версии содержит 18 карат (3,6 грамма) золота, не самого дешевого из драгоценных металлов. В задней части смартфона можно видеть нанесенную лазером символику предстоящего мероприятия - логотип организации и цифру 18. Несмотря на объявленную стоимость, приобрести уникальные One не получится, их вручат лучшим начинающим исполнителям.

Филип Блэр (Phil Blair), президент HTC по региону EMEA, сказал: "Отмечая успех лучших исполнителей, им всегда дарили золотые диски, но сегодня большинство людей слушает музыку на телефоне. Мы хотели привлечь внимание к этому факту. Отмеченный многими наградами HTC One - золотой стандарт в мобильном дизайне и инновациях, так что очевидным выбором было сделать его еще более особенным. Мы уверены, награжденные MOBO артисты будут любить свои новые уникальные телефоны. Кроме того, шанс заполучить такой One появится и у какого-нибудь везунчика из публики."

К процессу изготовления идеального золотого HTC One производитель решил привлечь основателя Goldgenie Лабана Румса (Laban Rooms). У этого специалиста по созданию позолоченных телефонов уже есть большой опыт работы с актуальным флагманом HTC - из его мастерской выходили One в обычном и красном золоте, даже в платине.

Поддержка церемоний награждения и спонсорская помощь фондам - хороший способ поднять престиж и узнаваемость компании, хотя выбор именно MOBA может показаться сомнительным. Впрочем, HTC уже не первый год работают с этой британской организацией,  а значит отдача от сотрудничества наверняка положительная.

[via Engadget]