16 сентября 2011 года компания HTC начала в России продажи смартфона на Windows Phone 7 — HTC Mozart. В нашу страну попала уже обновленная до Windows Phone 7.5 Mango версия этого устройства. Давайте попробуем понять, каково сегодняшнее положение этого смартфона, и попробовать спрогнозировать, как будут продаваться смартфоны на Windows Phone в России.

В первую очередь стоит уточнить, что продажи HTC Mozart начались в фирменной рознице оператора МТС и в салонах ГК «Связной». Другим ритейлерам это устройство не досталось. Стоит так же отметить, что смартфоны к началу продаж были практически во всех салонах ГК «Связной», то есть в наличии была хотя бы одна единица устройства на салон, где-то их было больше. Источников в МТС у меня нет, но с рискну предположить, что там была та же ситуация.

Можно утверждать, что смартфоны появились в салонах примерно за неделю до начала продаж — это также говорит в пользу хорошей подготовке. В принципе, мне сложно вспомнить что-то подобное. Наверное, это первый такой случай за всю историю российского ритейла, во всяком случае в сегменте смартфонов. Кто оплачивал хранение устройств HTC Mozart в салонах и на складах ГК «Связной»?

Вероятно, делала это корпорация Microsoft или российское представительство. «Связному» сейчас приходится тратить средства на аренду и оборудование новых салонов. Это обусловлено тем, что компания «Евросеть» объявила "войну" и выкупает старые точки «Связного». Так что какие-то финансовые преференции «Связному» были как раз на руку.

А теперь стоит поговорить про сами продажи. Как поется в одной достаточно известной песне: «Я вам не скажу за всю Одессу». Так вот, за всю Россию пока сказать сложно, официальных данных нет, но в целом создается ощущение, что продажи HTC Mozart конечно идут, но идут со скрипом, несмотря на то, что он очень доступен как по цене (12 990 р.), так и географически (не нужно бегать по всему городу в поиске).

Давайте попробуем выделить тех, кто покупает HTC Mozart, и определить, какие причины мешают продаваться этому смартфону лучше. Перед этим стоит отметить, что Windows Phone 7, в отличие от Android, у гипотетического покупателя вызывает вполне четкие и диаметрально противоположные чувства: либо это восхищение плавностью работы, стильным «легким» дизайном, либо полное неприятие из-за слишком «странного» дизайна и непонятной логики работы. Интересно, что отношение к Android у людей не столь однозначное.

Итак, кто же однозначно покупает HTC Mozart? Во-первых, это microsoft-гики и прочие любители технологий от этой корпорации. Нужно понимать, что они не могут делать больших продаж хотя бы из-за того, что немалая их часть уже обладает смартфонами на Windows Phone 7, ввезенными из заграницы. Вторая группа покупателей — обычные техно-гики, не привязанные фанатизмом к какой-либо операционной системе или компании, им интересно все относительно новое. В принципе, к этой категории я могу отнести себя. Третья категория — обычный покупатель, не гик, которому действительно понравилась Windows Phone 7 и та цена, которую хотят за HTC Mozart. Именно эти люди обычно делают продажи устройств. Давайте попробуем рассмотреть, что мешает продаваться устройствам с Windows Phone 7 лучше.

1. Новая ОС. Не смотря на то, что в журналистской среде бытует байка о том, что обычному покупателю абсолютно неважно, что за ОС установлена внутри его смартфона,  это не так. Среднестатистический пользователь, если он только что не вышел из тайги после 10 лет уединения, уже понимает, что такое Android. Так же он понимает, что смартфонов на Android много и что под них есть какие-то программы. К марке «Windows Phone» же никакого доверия пока нет. И вот тут начинает работать пункт номер 2.

2. Абсолютно неподготовленные консультанты в салонах. Как известно, консультанты в салонах мобильной электроники вообще редко понимаю в том, чем они торгуют. Не хочу никого обижать, есть исключения, но это большая редкость. Так вот, бОльшая часть консультантов в салонах ГК «Связной» абсолютно не понимает, что такое Windows Phone и не умеет им пользоваться. Кроме того, что более важно, они абсолютно не понимают, как нужно продавать HTC Mozart. Насколько я в курсе, в нестоличном регионах никаких обучающих курсов по Windows Phone 7 и HTC Mozart проведено не было. И, как следствие, если человек чего-то не знает и не понимает, то он начинает свои личные вкусы ставить выше целей компании.

3. В этом пункте мне бы хотелось рассмотреть, что отпугивает от HTC Mozart и Windows Phone 7 продвинутых пользователей. В первую очередь эту категорию отпугивает то, что HTC Mozart — мягко говоря, не самый свежий аппарат, а «железо» его еще старее. Именно продвинутые пользователи любят меряться гигагерцами и смотреть сравнительные тесты. Для них покупка смартфона годовалой давности невозможна из принципа «чтобы не быть лохом». Еще одна причина — цена приложений в Marketplace, ведь они слышали о том, что те же «Птички» (Angry Birds) стоят 100 рублей. БОльшая часть из них конечно же считает, что такие цены устанавливаются из природной жадности Microsoft и создателей, хотя в реальности ситуация совершенно иная. Я постараюсь ее описать в будущем в одной из подобных статей.

В качестве вывода хочется сказать, что Microsoft, HTC и ритейлерам удалось создать хорошую цену на HTC Mozart, которая как раз и подталкивает продажи, не смотря на все описанные выше пункты. Основным вредящим продажам фактором я считаю плохую подготовку консультантов, из-за которой они проецируют свое личное непонимание платформы на покупателей. Хочется надеяться, что цены на грядущие WP7-смартфоны от HTC будут не столь заоблачные (TITAN, Radar), как выставлены в предзаказе, ибо это означает смерть всякого интереса со стороны российского покупателя к платформе.

С уважением, Евгений Дрямин.
Если вам понравился формат статьи, то напишите об этом в комментариях, я и мои коллеги постараемся чаще писать подобные материалы.