На днях компания Google обновила Android-приложение Hangouts, окончательно интегрировав SMS в общий чат с собеседником. Но кроме этого нововведения свежая версия программы содержала еще ряд менее существенных изменений, среди которых и поддержка нескольких забавных «пасхальных яиц».

Перцы с вилами в HangoutsПоняши в Hangouts на Android

Сразу после анонса Hangouts выяснилось, что в браузерном клиенте имеется шесть скрытых анимаций, запускаемых с помощью дополнительных команд прямо из строки ввода. В течение почти года они были доступны только на ПК, однако обновление приложения сервиса добавило половину из них и на Android.

Полный список «пасхалок», работающих в Hangouts на мобильной ОС от Google:

  • /ponies — по экрану пробегает один из персонажей мультфильма My Little Pony;
  • /pitchforks — запускает толпу гномов с вилками;
  • /ponystream — по экрану пробегает орда ярких пони из названного выше мультика.

К сожалению (а может быть, и к счастью), собеседникам в чате видны лишь первые две анимации, последняя воспроизводится только на дисплее устройства, с которого ее запустили. В мобильную версию Hangouts не попали команды /bikeshed и /shydino, а также знаменитый код KONAMI (↑↑↓↓←→←→BA и нажать клавишу «Ввод»). Последнюю сложно воспроизвести с помощью стандартной клавиатуры смартфона или планшета, причина же отсутствия первых двух неизвестна.

Такие «пасхалки» не несут какой-то смысл, это просто развлекательные функции, которые помогут скрасить уже порядком поднадоевший диалог.

[via Android Police]