BelfioreChannel9

Все, кто следит за индустрией или имеет друзей - фанатов Apple, наверняка в курсе, что вчера проходила WWDC 2011 — одна из двух ежегодных конференций Apple. На WWDC 2011 компания из Купертино показала новую Mac OS X Lion (10.7), грядущее мажорное обновление iOS (ОС в iPhone) до версии 5.0 и облачный сервис iCloud. Опустим то, что большинство новых функций iOS 5 и функционал iCloud уже давно есть у владельцев Android-устройств, да и в Windows Phone многие из нововведений присутствуют в схоже форме. Нам интересна лишь одна «революционная» функция — кнопка прибавления звука на iPhone в iOS 5 делает фото, если запущено приложение камеры.

funny-joe-cam

Большинство функций новой iOS настолько «революционны», что сложно удержаться от сарказма. Джо Бельфиори (Joe Belfiore), глава разработчиков Windows Phone и самый харизматичный публичный человек в MS, решил свой сарказм не сдерживать и направил его на фанатов Apple. На сообщение в твиттере о том, что кнопка прибавления звука теперь делает фото, Джо написал: «В WP7 есть выделенная кнопка для камеры... после ее нажатия телефон просыпается и включает камеру. Продается уже 8 месяцев! :)». Напомним, что аппаратная клавиша включения камеры обязательно должна присутствовать на Windows Phone по спецификациям Microsoft.

WWDC

Если смотреть правде в глаза, все новые функции были необходимы в новой iOS 5 и в Apple сделали смелый и умный шаг, представив их все разом. Выдвигающаяся сверху строка с оповещениями и собственный мессенджер, шоткаты на экране блокировки и беспроводная синхронизация устройств с облаком — все это мы видели в Android, Windows Phone и других мобильных ОС. По сути iOS 5 — грандиозное обновление, которое совершенно изменит юзабилити всей мобильной ОС от Apple. Теперь Microsoft и Google должны будут сделать какие-то кардинальные шаги по улучшению интерфейса, чтобы снова оставить конкурента позади.