В преддверии Хэллоуина, который состоится 31 октября, многие разработчики решили порадовать пользователей отличными тематическими играми с демонами, вампирами и прочей нечистью. Одним из таких творений является аркадный платформер "Джек и Зловещий замок", представляющий собой забавную страшилку в стиле Jump’n’Jump.

Главным героем этой игры является простая тыква, которая некогда "возглавляла" пугало, стоящее посреди обычного поля. Злые вороны закинули ее в зловещий замок, выбраться из которого - задача не из легких. Темные и заброшенные коридоры, пауки, летучие мыши, стражники и множество смертельных ловушек будут поджидать там на каждом шагу. Все эти трудности вам и придется преодолеть, управляя простой тыквой без ножек и без ручек. Передвигается такой своеобразный "колобок" как баскетбольный мяч - простыми прыжками. С одной стороны, это заметно осложняет геймплей, а с другой - позволяет достигать самых запредельных высот.

В каждой миссии преодолевая препятствия и минуя врагов вам необходимо найти заветную дверь, которая переводит на следующий этап. Большую часть противников, которые повстречаются на вашем пути, можно либо сжечь огнем (да-да, тыковка стреляет), либо нейтрализовать на время с помощью прыжка сверху или того же пламени. Приведений и прочую "прозрачную" нечисть придется только избегать, против них вы практически бессильны.

jt1

Пробираясь сквозь ряды противников необходимо собирать кристаллы, которых на каждом уровне спрятано определенно количество. Драгоценности эти позволят вам заработать как можно больше очков и, соответственно, вписать свое имя в глобальную таблицу лучших игроков. Сейчас там уже отражены сотни лидеров, и учитывая постоянное пополнение количества доступных в игре уровней - этот перечень будет постоянно обновляться.

jt4

В целом игра выполнена под стать самым лучшим консольным платформерам с трехмерной графикой высокого разрешения и качественными анимационными эффектами. Оформление каждого уровня отличается какими-то новыми объектами, загадками и приспособлениями. На протяжении более чем 20 различных миссий  вам будет встречаться нечто еще неизвестное. В сочетании с красочной картинкой и забавным дизайном персонажей все это действо больше напоминает захватывающий мультипликационный фильм, главная роль в котором досталась именно вам.

jt2

Стиль Jump’n’Jump, требующий постоянного контроля за персонажем, отлично вписался в эту игру. Дабы управление тыквой не стало причиной каких-либо ненужных трудностей, разработчики решили предоставить три типа передвижения. Наиболее удобным из них нам показался цифровой - в нем вам предоставляются кнопки выбора направления движения и силы прыжка (ползком или с максимальным отрывом). Для придания геймплею особой динамики есть возможность поэкспериментировать и с гироскопом (необходимо активировать в настройках), с помощью которого также можно перемещаться по уровню.

jt3

Если первые миссии в игре вам покажутся довольно короткими, то вот дальше прохождение каждого квеста может действительно затянуться. Сбор сотни кристаллов на одной карте потребует от вас грамотного расчета и недюжинного терпения. Впрочем, игра вполне располагает к тому, чтобы часами напролет изучать закоулки этого зловещего замка. Мрачная атмосфера, стильная картинка и множество непохожих друг на друга уровней сможет оценить каждый поклонник платформеров. На данный момент покупка игры обойдется вам в 78 рублей 37 копеек. Столь качественный продукт этих денег вполне стоит, особенно учитывая наличие полноценной поддержки русского языка. Для установки потребуется Android 2.0.1 или более поздняя версия.

Купить Джек и Зловещий замок за 78.37 руб.

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.crenetic.pumpkin[/qrcodetag]