После появления официальной информации о задержке продаж HTC One в США, Джейсон Маккензи (Jason Mackenzie), президент тайваньской компании по глобальным продажам и маркетингу, был вынужден лично извиниться перед покупателями за перенос сроков. В его электронном обращении кроме общих слов о достоинствах смартфона есть и весьма интересная информация, позволяющая оценить заинтересованность покупателей в новом продукте HTC.

В своем письме Джейсон Маккензи упомянул, что только в США количество предзаказов на HTC One составило несколько сотен тысяч. Если приведенные цифры не являются своеобразным рекламным ходом для создания ажиотажа (чего вполне можно ожидать от директора по маркетингу), то даже при самой минимальной оценке речь идет о весьма значительном спросе на HTC One. Делать однозначные выводы, конечно, пока преждевременно, но похоже, что стратегия HTC на более агрессивное продвижение все-таки принесла свои результаты. Похожих данных можно ожидать и от европейских рынков, на которых HTC традиционно имеет довольно сильные позиции.

Также, в письме подтверждается, что задержка связана с недостаточным уровнем производства смартфонов. По словам Маккензи, в данный момент компания активно занимается производственным процессом. При этом, судя по реальным результатам, она сталкивается со значительными трудностями. Ранее уже появлялись слухи, что HTC испытывает проблемы с поставщиками, которые, если верить публикации в Wall Street Journal, перестали считать компанию приоритетным покупателем (tier-one customer). В любом случае, при существующем объеме спроса и давлении со стороны конкурентов, HTC нужно максимально быстро выводить свой флагман на новые рынки.

[via HTCSource]