Mobile World Congress - одно из важнейших ежегодных событий мобильного рынка. На нем можно увидеть огромное количество абсолютно новых устройств и пообщаться с интересными людьми, которые имеют прямое отношение к их создание или продвижению, что не менее важно. И хотя выставка MWC завершилась на прошлой неделе, материалы по ней, такие как интервью с Джеффом Гордоном, главным менеджером по онлайн-коммуникациям в HTC, все еще достаточно актуальны.

Интернет-изданию Phone Arena удалось пообщаться с человеком, которого можно назвать лицом компании в Сети, и спросить про дальнейшие планы HTC, а также про агрессивные комментарии к главному анонсу Samsung. Беседа с Джеффом Гордоном (Jeff Gordon) началась с вопроса о его собственной оценке произошедшего с компанией в прошлом году и планах на будущее. Естественно, в ответе он старался придерживаться своей области деятельности, то есть рекламы и общения с покупателями в Сети.

Он считает, что HTC в прошлом году смогли создать массивную и яркую кампанию, главная цель которой - повысить узнаваемость бренда - достигнута на 100%. В 2014-м тайваньский производитель не только усилит информационное давление на Сеть, но и изменит его направление. Планируется начать рассказывать людям, то есть вероятным покупателям, об особых возможностях смартфонов HTC, таких функциях, как BoomSound, Zoe и UltraPixel. Кстати, Джефф в беседе намекнул, что и в новом году смартфоны будут оснащаться камерой, выполненной по этой технологии.

Рассказал он немного и о ключевой новинке MWC 2014 - HTC Desire 816. Сам производитель видит в смартфоне попытку привнести эстетику флагманов в средний ценовой сегмент. А это значит, что именно в таком ключе новинка, приход которой в Европу ожидается уже в следующем месяце, будет подаваться в рекламной кампании.

HTC о Samsung Galaxy S V

25 марта Samsung, главный конкурент не только HTC, но и всех остальных участников рынка смартфонов, представили свежий флагман - Galaxy S V. Уже который год тайваньцы сопровождают большие анонсы корейцев колкими комментариями. На вопрос про эти сообщения в Twitter и других социальных сетях Джефф Гордон ответил, что HTC таким образом просто подшучивают над конкурентом, действуя на нервы PR-отделу Samsung, находящемуся на взводе. Лично он не видит в этом подзуживании ничего плохого, тем более, оно является хорошим информационным поводом для самих тайваньцев.

В очередной раз Джефф Гордон напомнил о разнице в бюджетах - HTC приходится соревноваться напрямую с Samsung и другими производителями, затраты на маркетинг у которых в разы больше. Естественно, тайваньцам остается придумывать сложные многоступенчатые кампании, как в 2013 и 2014 году, и использовать хитрость. В HTC уверены, что 2014-й будет началом новой эры для бренда, в котором он снова станет прибыльным.

[via Phone Arena]