Важно понимать, что сегодня успех продукта как минимум наполовину зависит не только от него самого, но и от той маркетинговой поддержки, которую он получает, потому у корпораций с огромными бюджетами есть серьезное преимущество перед конкурентами с аналогичным продуктом или устройством. Впрочем, HTC есть чем ответить соперникам - считает Джефф Гордон (Jeff Gordon), главный менеджер компании по глобальным онлайн-коммуникациям.

Одному из журналистов Phone Arena на прошедшем на днях CTIA 2013 удалось плотно пообщаться с Джеффом Гордоном, главным менеджером HTC, отвечающим за общение в Сети. В этом интервью был затронут ряд интересных вопросов, которые в первую очередь касались продвижения продуктов, ведь в некоторой степени это тоже является работой Джеффа.

Первый вопрос был про продукты прошлого года, HTC One X и One S, которые действительно понравились многим, но плохо продавались из-за слабой рекламы.  Джефф Гордон полностью согласился с утверждением и признал, что в 2012 у HTC были серьезные проблемы с маркетингом. Именно по этой причине одни из лучших, а может быть и лучшие смартфоны 2012 года продавались не так хорошо, как хотелось бы. В текущем году Джефф прогнозирует иную ситуацию - уже сейчас видно, что HTC стали агрессивнее, появилось много онлайн-рекламы One и роликов на ТВ. Он говорит: "Люди теперь должны знать об HTC и о том, что HTC One – наш флагман на 2013 год."

Далее речь пошла уже о новом HTC One, о камере. В компании прекрасно понимают: покупателя нужно знакомить с UltraPixel, демонстрировать новшества и преимущества технологии, возможность делать действительно качественные снимки даже в условиях плохого освещения. Джефф утверждает: "Вы можете видеть, что некоторые наши рекламные компании просто сосредоточены на UltraPixel."

Конечно, в таком разговоре просто нельзя не упомянуть о корпорации Samsung, безоговорочном лидере на рынке смартфонов. Кто-то даже утверждает, что HTC нужно полностью сменить модель развития и походить на Samsung. Джефф признает - флагманские продукты Samsung великолепны, "особенно если смотреть только на технические характеристики", но если сравнивать внешность HTC One и SGS4, то выбор очевиден. HTC уделяет много внимания тому, из чего и как сделан телефон, One можно сравнить с настоящим украшением.

Также в HTC считают, что Sense 5 стал качественным изменением фирменной оболочки, он принес с собой простоту, "плоский" дизайн. Конечно, корейцы тоже работают над собственной оболочкой, но она очень похожа предыдущие поколения Sense  – с яркими цветами, множеством сверкающих эффектов.

Джефф добавил про схожесть с Samsung: "Это было бы весело, если бы у нас было бы столько же средств на маркетинг, сколько имеется у Samsung. Если бы у нас было столько денег, мы бы делали невероятные вещи. Но в то же время нам приходится быть более ловкими, потому что у нас нет таких бюджетов. Потому наша рекламная компания более игровая, белее неординарная."

Гордон считает, что этот год для HTC станет намного лучше предыдущего, хотя бы благодаря One. Он утверждает, что этот смартфон получил огромное количество внимания со стороны публики, более чем любое другое устройство компании. Также он добавил, что кроме HTC One  будет целый ряд прекрасных продуктов, которые будут удивлять.

Несмотря на полное сосредоточение на продвижении One не забыли в HTC и про Windows Phone. Да, на данный момент фокус направлен на Android, рекламы HTC 8X и 8S фактически нет, но тайваньцы и дальше планируют плодотворное сотрудничество с Microsoft. В HTC гордятся 8X как одним из красивейших своих смартфонов.

По интервью заметно, что Джефф Гордон уверен в успехе HTC One и грядущей линейки продуктов. Внутри HTC понимают, что путь Samsung для них невозможен в том числе и из-за разных рекламных бюджетов, поэтому компании нужно найти свою собственную аудиторию, которой нравятся красивые и инновационные продукты с уникальным набором функций, тех, кто "не хочет быть как все".

[via Phone Arena]