Стратегия получила новое рождение на платформе Android. Новинка сохранила все те черты, за которые мы ее так полюбили, но при этом была адаптирована под сенсорные экраны.

Сюжет игры известен каждому почитателю фантастической саги: на планете Дюна найден ценный ресурс, меланж или спайс, за обладанием которым готовы сойтись в кровопролитной битве три великих дома: Атридесы, Ордосы и Харконнены. Игроки смогут выбрать любой из них, и от этого будет зависеть тактика и стратегия, так как юниты и постройки домов заметно отличаются друг от друга, но при этом прекрасно сбалансированы между собой.

Дюна

Дом Атридесов с планеты Каледан — наиболее благородный и интеллигентный. Чаще всего они не вступают в бой первыми, хотя и свои базы в обиду не дадут. По мере развития игроки получат доступ к исследованиям в области акустических волн, которые можно поставить себе на службу.

Дом Харконеннов с Гьеди Прайм, мрачной и жестокой планеты. В своей стратегии данная сторона использует страх и насилие. Стратегия игры за этот дом основывается на операциях с применением максимальной боевой мощи, а в дальнейшем открываются исследования по улучшению атомного оружия.

Дом Ордосов основан на импорте полезных ископаемых и материалов. В своем развитии они полагаются прежде всего на терроризм и саботаж, но не забывают вести исследование химического оружия.

Все они сойдутся в боях на пустыне Арракиса или Дюны. Стратегия Dune: Battle for Arrakis заслужила высочайшие отзывы как со стороны геймеров, так и критиков и была признана одной из лучших в мире. Теперь и пользователи Android-аппаратов смогут оценить ее во всей полноте и великолепии. Благо, стоит она символические 30 рублей.

Купить Дюна в магазине Google Play за 30 рублей