MDP

Компания Microsoft для унификации смартфонов на Windows Phone создала довольно жесткие технические спецификации, которых должен придерживаться каждый производитель WP7-коммуникаторов — шасси. Не так давно она расширила их, но до сих пор чипы ограничены одноядерными решениями от Qualcomm. Даже Samsung, которые сами разрабатывают и производят чипы, вынуждены пользоваться процессорами Qualcomm. Но наверняка Windows Phone тестируют уже и на двухъядерных чипах, о чем и говорят последние слухи.

msm8260

Согласно листингу спецификаций на сайте Qualcomm, новенькие процессоры серии Qualcomm MSM8x60 поддерживают не только Android, WebOS и Brew, но и Windows Phone! Пока неизвестна точная дата анонса новых спецификаций для шасси, но вероятнее всего, что о поддержке двухъядерных чипов Microsoft объявит либо до выхода Mango, либо во время этого события.

Напомним, что двухъядерные чипы Qualcomm серии MSM8x60 с частотой до 1.5 ГГц обладают также новейшим ускорителем Adreno 220. Платформа поддерживает запись и вывод 3D-изображения в полной мере. Естественно, что поддерживаемые платформой сети передачи данных варьируются в зависимости от конкретной модели.