Компания Nexus представила пользователям свое последнее изобретение в области интернет-приставок — Tivion B2200. Устройство умеет соединяться с телевизорами при помощи AV-порта и HDMI-входа и способно воспроизводить все распространенные форматы, включая 3D-видео.

За быстродействие гаджета отвечает двухъядерный процессор Hisilicon 3718C с тактовой частотой 1 ГГц в компании с 1 ГБ оперативки. Встроенной памяти в устройстве немного, 8 ГБ, но имеется слот под карты формата microSD. В числе входов — сразу 3 порта USB, выходов — LAN, HDMI, оптический и композитный.

Задняя панель устройства

Благодаря тому, что работает Tivion B2200 под управлением операционной системы Android 4.2, его пользователям будет доступен богатый ассортимент магазина Google Play, включая также и игры. Для удобства все предустановленные приложения структурированы по разделам.

Интерфейс Tivion B2200

Другой отличительной чертой гаджета является поддержка технологии Miracast, то есть B2200 умеет транслировать изображение со смартфонов и планшетов на экран телевизора.

Для навигации может использоваться комплектный пульт ДУ или беспроводная мышь. Благодаря наличию сразу трех USB-портов к устройству можно подключить различную периферию, в том числе внешние жесткие диски, веб-камеры для общения через Skype и видеоконференций, джойстики для игр и многое другое.

[via Nexus]