Практически все магазины приложений сегодня содержат десятки и сотни тысяч игр, но найти что-то действительно достойное очень сложно. Большинство пользователей ограничивается просмотром первой десятки рейтингов, надеясь, что народная популярность окажется хорошим фильтром. Что же, большей частью это работает, но таким образом мимо владельца смартфона или планшета проходит много действительно хороших проектов из не самых популярных жанров. Среди вот таких игр стоит отметить затягивающий, но при этом предельно простой Dungelot для Android.

All Heroes Dungelot Main Monsters Dungelot

Игра Dungelot рассказывает о храбром покорители бесконечного подземелья, наполненного несметными богатствами, которые охраняют полчища монстров. Монстры, конечно же, не прочь перекусить храбрым и отнюдь не бескорыстным героем, ну или как минимум попортить ему жизнь. Никакого сюжета в игре нет, да он и не требуется. Каждый уровень подземелья представляет из себя прямоугольную "коробку" 6 на 5 клеток. Одна из клеток представляет из себя дверь, через которую герой попадает на уровень, самого героя внутри уровня игрок не видит. Зато он присутствует в нижней части экрана, но об этом позже.

Brewer Dungelot Hero Vampire Dungelot Hero

Игровой процесс чем-то напоминает известную игру "сапер" – кликаем на клетки и открываем их. Причем проделать это можно только с клетками, располагающимися рядом с уже открытыми. После открытия клетка может оказаться пустой же или с каким-нибудь объектом на нем, полезным или откровенно мешающим зачистке подземелья. Кроме банальных бочек, сундуков, монстров, монеток или восполнения жизней можно встретить помощников, вход на арену, магазин или кузню. Каждый объект описывать смысла нет, их использование очевидно, но в качестве примера можно рассказать, что помощники могут отразить несколько ударов врага или провести массовую атаку на всех известных на уровне противников. Ну и конечно, есть объект "ключ", который открывает выход на следующий уровень подземелья. Открытию клетки может помешать монстр, все клетки вокруг него заблокированы.

Dungelot Zomby-Cow Dungelot Gameplay Silver Crown

Монстров существует великое множество: от простейших скелетов и летучих мышей до черных рыцарей и големов. Количество жизней, сила атаки и скорость каждого уникальны, хотя и генерируется в определенных пределах в зависимости от уровня. Кроме того, каждый вид монстров обладает уникальными способностями. Например, корова-зомби с каждым ходом боя увеличивает свою силу атаки в два раза, а гриб сразу после открытия отравляет героя и для снятия эффекта нужно противоядие, которое можно собирать по ходу игры. Существуют также стреляющие монстры, они проявляют себя сразу как только покоритель попадает на уровень, так что лучше дойди до них побыстрее и уничтожить. Есть и монстры, помеченные серебряной или золотой короной, первые увеличивают силу удара всех противников на уровне, вторые обычно просто очень мощные и оставляют после убийства достойную награду.

На самом деле, героев в Dungelot целых пять: паладин, вампир, хмелевар, ассасин и алхимик. Сначала доступен только рыцарь Света, последующие открываются по мере прохождения. Каждый обладает особыми способностями, которые можно улучшать на оставшиеся после смерти деньги. В этой игре действительно часто придется умирать, о чем честно сообщается в самом начале. У героя есть три параметра: количество жизней, сила атаки (то есть сколько жизней он отнимает у среднестатистического противника) и скорость, влияющая на право первого удара. Первые два параметра постепенно растут во время игры, ограничения для них нет, второй же неизменен. Также имеется параметр "настроение", который влияет на способности героя делать двойные удары, так что лучше баловать своего персонажа.

Dungelot Gameplay Brewer Dungelot Gameplay Traps

Герой всегда начинает с 1 уровня и с пустым инвентарем, который постепенно наполняется находками: магией и артефактами. И для тех, и для других выделено по четыре ячейки, но несколько свитков с одним и тем же заклинанием можно хранить в одной, а вот с артефактами такой фокус не пройдет. Магия в Dungelot типична: превратить в овцу, ударить фаерболом, переместить и так далее. Артефакты же бывают очень специфичными: есть повышающие параметры героя, есть производящие магические действия (например, воскрешающие героя). Кроме того, герой может нести специфичное оружие, которое раз в несколько ходов делает специальный удар.

Графика в Dungelot очень простая, но симпатичная и мультяшная, явно сделанная профессиональными художниками. Про звуковое сопровождение и музыку сказать что-то плохое сложно, оно качественное и прекрасно подходит к общей атмосфере.

В целом, Dungelot - довольно простая и не требующая долгого обучения игра, что только положительно отражается на ее увлекательности. Первые десять-пятнадцать уровней она кажется даже слишком простой, но для игры на более высоких уровнях приходится учиться экономить жизни и выбирать последовательность атаки противников. К сожалению, в Dungelot нет русского языка, хотя и создана она русскоязычным разработчиком, это наверное ее главный минус. Желающие попробовать Dungelot могут загрузить из Google Play пробную бесплатную версию, полная же обойдется в 30 рублей.

Скачать Dungelot Lite для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rws.dungelotFree[/qrcodetag]

Купить Dungelot для Android
[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.rws.dungelotFull[/qrcodetag]