Три Великих Дома пришли бороться за право обладать самой богатой планетой во вселенной — третьей в созвездии Канопуса. Звалась она Арракис, но из-за нескончаемых песков, покрывающих ее, за ней укрепилось прозвище Дюна.

Богатство ее заключалось в уникальном веществе — спайсе, из которого извлекали ценный продукт меланж. Без меланжа стали бы невозможными межгалактические перелеты. Таким образом, Великий Дом, обладающий этой планетой, мог держать под контролем весь космический флот и получать огромные доходы. На пустынную планету начинают прибывать легионы Великих Домов, и время покажет, кто выйдет победителем.

В этой легендарной стратегии все осталось неизменным. Игроку придется выбрать один из трех домов:

  • Атредисы — родом с планеты Келадан, отличающейся теплым и спокойным климатом. Почва — богатая и плодородная. В последнее время на ней быстро развиваются агрокультура и индустриальные предприятия. Дом Атридесов имеет глубокие корни и древние традиции. Представители Дома — благородные и интеллигентные, заслуживают любовь и уважение своих подданных. По последним данным армия Атридесов в замечательной форме. Кампания Атридесов на Дюне проводится под руководством Кирилла. Атридесы очень мирные люди и не нападают до последней возможности, хотя весьма удачно отражают нападения на свои базы. Атридесы пытались уладить спорные вопросы мирным путем, но их попытки провалились. Есть информация, что Атридесы ведут интенсивные разработки в области изучения акустических волн. Цель этих исследований пока неясна.
  • Ордосы — родом с холодной ледяной планеты. Промышленность у них отсутствует, товары Ордосы импортируют с ближайших звездных систем. Дом Ордосов составляют богатые семьи, за счет средств которых он до сих пор и существует. Ордосы не особо порядочны и поэтому без зазрения совести идут на саботаж и терроризм. Операцией на Дюне заправляет Аммон. Это редкая возможность увидеть, что он из себя представляет. Недавно подтвердились сведения, что Ордосы построили лабораторию по созданию химического вещества, странным образом воздействующего на сознание солдат.
  • Харконнены — родом с планеты Гайди Прайм. Она достаточно мрачная, со средним климатом. Дом Харконненов славится своей жестокостью, это самый свирепый из всех Великих Домов. За время управления Арракисом Дом скопил необходимые средства для того, чтобы прибрать Дюну к рукам окончательно. Харконнены давно используют страх и насилие, чтобы добиться своей цели. Положение в Доме не дарится, оно вырывается с боем — если подчиненный убивает начальника, он наследует его место и состояние. Их военная организация постоянно меняется, и поэтому оценить ее практически невозможно. Последние данные говорят о том, что руководит военными действиями на Дюне Раднор. Как настоящий Харконнен Раднор достиг нынешнего положения, убив Марко, своего учителя. Кажется, они заключили договор с Императором, но эти данные следует проверить. За Домом требуется постоянное наблюдение, так как он способен на неприятные сюрпризы. Харконнены уверены, что они без особых проблем завоюют Арракис. В последнее время тревожит то, что Харконнены серьезно взялись за совершенствование своего ядерного оружия.

На первых двух уровнях предстоит строить базы по добыче спайса и заниматься его накоплением. Затем, развивая свою мощь, необходимо будет уничтожать военные силы, включая базы, противника. И на последнем этапе вы сражаетесь с войсками Императора за контроль над вселенной. В общем, все как в старые добрые, если, конечно, кто-то уже был знаком с Dune.

Купить DunePro в магазине Google Play за 85.00 руб.