Помимо новых iPhone в ближайшее время ожидается появление очередных устройств линейки Nexus от Google. Предполагалось, что поисковый гигант ограничится двумя фаблетами, разработанными совместно с LG и Huawei, однако, в соответствии со свежими данными зарубежных ресурсов, анонсирован может быть и 8-дюймовый планшет, который успел засветиться на паре снимков.

Nexus 8

По версии источника, это (как минимум) макет будущего планшета Nexus 8. Он имеет соотношение сторон экрана 4:3 при длине корпуса порядка 200 мм (для сравнения, у Nexus 9 — 228 мм). Также можно отметить наличие металлической рамки с необычной решеткой динамика, расположенной ближе к углу корпуса.

Nexus 8

Многие зарубежные ресурсы уже окрестили такой «слив» очередной пустышкой, едва ли стоящей внимания. Планшет, по их мнению, выглядит совсем неправдоподобно, да и слухов о его разработке ранее практически не поступало. Единственное, что пока может выступить в роли подтверждения существования Nexus 8, это его недавнее появление в Geekbench. Правда, все это действительно может оказаться подделкой, особенно учитывая указанную версию ОC.

Nexus 8 в бенчмарке

Если информация о 8-ке подтвердится, то этой осенью ценителей «чистого» Android ждет настоящий праздник — сразу три устройства на любой вкус, с новейшей версией системы на борту. Напомним, что ранее в Сети уже появлялись сведения о разработке новых фаблетов Nexus от LG и Huawei.

[via GSMArena]