Состоявшаяся на той неделе выставка MWC была полна различных событий и анонсов. HTC показали на ней два абсолютно новых смартфонов линейки Desire, а также получили награду за One, признанный лучшим смартфоном прошедшего года. Mobile World Congress - событие настолько важное, что на него прибыли руководители большинства подразделений компании, а некоторые из них, в том числе Дрю Бэмфорд (Drew Bamford), с удовольствием общались с журналистами.

Первый вопрос к главе подразделения HTC, отвечающего за опыт использования продуктов, конечно же, касался новинки компании - Desire 816. Дрю Бэмфорд вслед за коллегами повторил главную идею этого устройства - привнесение всех наработок дизайна, обычно используемых только при создании топового смартфона, в средний ценовой сегмент. Он отдельно обратил внимание на то, что пластик в Desire 816 не покрашен сверху, а имеет такой цвет изначально. Также он гордится интересным решением использовать для крышки глянцевый поликарбонат, а для боковых частей смартфона - матовый. HTC любят мелкие, но очень важные для создания общего образа детали, потому вокруг камеры и по краям кнопок размещены металлические элементы. Корпус Desire 816 - не обычный кусок пластика, типичный для этого сегмента, а дизайнерский продукт.

Журналист заметил, что оболочка Sense, по отзывам многих читателей, является лучшей среди конкурентов. В прошлом году она сильно изменилась, стала намного "легче" визуально, но при этом обросла новыми возможностями. Как компания находит необходимые для добавления функции? Дрю Бэмфорд утверждает, что для HTC важно как собственное видение будущих продуктов, так и отзывы пользователей. С помощью оболочки производитель пытается сделать Android удобнее в использовании, добавить новые функции и упростить доступ к тому, что необходимо владельцу смартфона в первую очередь (например, новости и сообщения из социальных сетей). Это и привело в конечном итоге к созданию BlinkFeed.

В прошлом году HTC кроме One представили One max и One mini, очень похожие на основной флагман, а также ряд смартфонов более низкого класса, напоминающих его. Закономерный вопрос - насколько далеко зайдет "копирование" дизайна топового устройства на бюджетники? Дрю Бэмфорд отмечает, что у смартфонов HTC, конечно же, имеется свой стиль, "ДНК", как он это называет, однако до банального клонирования производитель никогда не скатится. Это видно на примере Desire 816, он, как и One, оснащен системой BoomSound, однако прикрывающие динамики решетки имеют совершенно другой вид. То есть HTC работают над каждым смартфоном отдельно, но сохраняют общее "ДНК" в дизайне.

Последняя часть беседы касалась модной нынче тематики носимых устройств. В ней Дрю Бэмфор объяснил, почему HTC пока не выпустили свой фитнес-браслет или "умные" часы. Ответ кроется все в том же желании сделать качественный продукт для ежедневного использования обычным человеком, а не очередной гаджет для гиков. В HTC внимательно относятся ко всем аспектам проектирования, потому для носимого устройства, анонс которого ожидается ближе к концу года, компания подберет идеальные материалы, форму и поработает на программной оболочкой. Только после этого оно появится в продаже.

Несмотря на разгоревшийся в прошлом году скандал, из-за которого производитель лишился руководителя дизайнерского отдела в Тайване, компания не намерена сдаваться. Восторженно принятый публикой Desire 816 - прямое доказательство, что привлекательный внешний вид смартфонов HTC является результатом коллективного труда, а не гениальности одного человека, пусть и нарисовавшего One.

[via HDBlog]