Еще до анонса линейки смартфонов One было известно, что HTC заключили новое соглашение о сотрудничестве с крупнейшим и популярнейшим сервисом "облачного" хранения данных – Dropbox. Покупатели любого смартфона с фирменной оболочкой HTC Sense 4.0 на борту должны получать дополнительные 23 гигабайта места в "облаке" Dropbox к 2 стандартным, которые выдаются при первом подключении. Как не сложно догадаться, Sense 4.0 пока официально устанавливается только на смартфоны серии One. Но народные умельцы в погоне за дополнительными гигабайтами модифицировали стандартное приложение Dropbox так, чтобы сервис принимал их смартфон за устройство со свежей фирменной оболочкой. Как же на это отреагировали представители Dropbox?

Через некоторое время представители Dropbox прикрыли лазейку и модифицированное приложение перестало давать пользователю дополнительные гигабайты. Стоит сказать, что история эта случилась еще до начала продаж, а дополнительное место стало предоставляться лишь с начала апреля. Представители Dropbox по этому поводу написали сообщение на официальном форуме, где пообещали в ближайшем будущем отобрать у всех пользователей этого хака их незаконно полученные 23 гигабайта. Кроме того, ребята из Dropbox посоветовали не устанавливать приложения из сторонних источников, так как они могут содержать вредоносный код. Редакция YouHTC полностью согласна в этом вопросе с представителями Dropbox и в очередной раз не советует устанавливать так называемый варез.

Не смотря на то, что мы всегда стараемся освещать как официальную информацию о HTC, так и сторонние разработки связанные с компанией, редакция портала единым фронтом выступает против вареза. А данный проект по обману HTC очень близок по своей сути к воровству. Даже удивляет, что Dropbox всего лишь уберет "лишнее" место, а не заблокирует акаунты навсегда. Напоминаем, что дополнительное место в Dropbox вполне легально можно заработать референсными ссылками для регистрации и специальными акциями, которые иногда проводит компания.