Блог Lookout сообщает об обнаружении новой разновидности троянской программы DroidDream Light. Напомним, что первые две вариации этого вредоноса были зафиксированы в марте (DroidDream) и в начале июня (DroidDream Light).

Приложения, содержавшие DroidDream Light, находились довольное короткое время в свободном доступе, и на данный момент удалены из Android Market. Количество скачиваний не превысило пять тысяч.

Источником заражения являлись четыре приложения, опубликованные от лица некой Mobnet, содержащие троянскую программу, идентичную DroidDream Light.

В этот список входят:
Quick FallDown
Scientific Calculator
Bubble Buster
Best Compass & Leveler

Притом, существует вполне легальное приложение Best Compass & Leveler. Представители Lookout сообщают, что в программе, содержащей вредоносные компоненты, изменено имя пакета с оригинального com.gb.compassleveler на com.gb.CompassLeveler.

Для активации DroidDream Light не требуется запуск установленного приложения вручную, программа запускается автоматически. Троян может самостоятельно инициировать загрузку сторонних приложений, переходить на сайты вредоносного содержания и многое другое.

Будьте предельно внимательны при скачивании приложений сомнительного происхождения и заботьтесь о своей безопасности заблаговременно, устанавливая соответствующие программы.

[via Lookout]