Старт проекта Drift Mania: Street Outlaws ждали довольно долго, поэтому в первый же день множество геймеров поспешили оценить очередную попытку разработчиков Ratrod Studio реализовать достойный дрифинг для мобильных устройств. В свежем издании увеличили число трасс, добавили новые автомобили, расширили возможности тюнинга, однако повлияло ли все это на общее впечатление от игры?

Внушающее надежду описание гласит, что изучать извилистые трассы придется начиная от Японии, где весь дрифтинг и зародился, и заканчивая швейцарскими Альпами. Обилие треков, бешеная динамика, более 20 автомобилей, высококлассная 3D-графика и еще более реалистичное управление - все это разработчики обещали продемонстрировать в Drift Mania: Street Outlaws. Забегая вперед отметим, получилось у них далеко не все, однако в целом игра способна заинтересовать поклонников творений подобного жанра.

Если вы не успели познакомиться с предыдущими изданиями этой игры, то при первом же запуске Street Outlaws настоятельно рекомендуется пройти обучение (тренировку). Этот симулятор кардинальным образом отличается от большинства современных аналогов, поэтому и подход тут потребуется несколько иной. Обгонять, таранить и подрезать в этой игре не нужно - все основное внимание уделено заносам, поэтому и соперничество с другими игроками представляет собой лишь сравнение заработанных очков.

dm4

Реалистичность физики в этой игре очень сомнительна. С одной стороны, поведение автомобиля на трассе порой даже радует, с другой - неугомонная камера, болтающаяся из стороны в сторону, портит все впечатление. Сюда же можно отнести и управление - повороты с помощью акселерометра для дрифтинга сложно назвать наилучшим вариантом. Благо, в настройках есть возможность сменить его на виртуальный руль, что в совокупности с возможность выбора угла обзора предоставляет хоть какие-то шансы для "выживания".

dm1

Настроек действительно много, интерфейс хоть как-то можно адаптировать под себя, поможет ли это - вопрос другой. Возможно, все зависит от привычки, но первое впечатление в любом случае было испорчено. Не отходя от темы недостатков, можно отметить и те самые десятки трасс от Японии до Швейцарии. Всего треков около 13, и по большому счету внешне они отличаются лишь фоновыми картинками под стать аналогичным ПК-играм. В остальном - разнообразие это довольно быстро переходит в монотонность, которая имеет свойство надоедать.

dm5

В противовес такому минусу могут выступить два режима соперничества, которые позволят отвлечься от карьерных гонок. Одним из них является простой турнир, позволяющий бок о бок соревноваться в прохождении каких-либо трасс. Другая альтернатива - сетевые баталии с другими игроками, тут уж каждый сможет проявить свой характер на треке. Результатами практически любых заездов можно поделиться с друзьями с помощью социальных сетей, что позволит отслеживать успехи и поражения каждого из них.

dm3

Ну и напоследок отметить можно самое "вкусное" - разнообразие автомобилей и систему тюнинга. Машины тут нелицензированные, да и по детализации им (как и всей игре) далеко до идеала, однако возможности апгрейда скрасят этот досадный недостаток. Менять можно практически все: начиная от тонировки, спойлеров и дисков, закачивания трансмиссией, подвеской и так далее. Такая система позволит вам даже из самого скромного болида сделать настоящую "конфетку", причем деньги на все эти улучшения вполне можно заработать прямо на треках.

dm2

Drift Mania: Street Outlaws можно посоветовать каждому поклоннику дрифтинга, не более того. Пользователей же, которые предпочитают бешеный драйв, скорость и агрессивное соперничество, такие гонки могут просто не зацепить. Демо-версии, к сожалению, разработчики не предоставили, поэтому всем желающим оценить эту игру придется приобретать ее в магазине приложений за 34 рубля для Windows Phone 8 или за 31.01 руб. для Android (2.3.3 или более поздняя версия). Объем установочных файлов составляет около 300 Мб (русский язык поддерживается), поэтому для загрузки рекомендуется воспользоваться Wi-Fi-соединением.

Купить Drift Mania: Street Outlaws для Android

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ratrodstudio.streetoutlaws[/qrcodetag]

Купить Drift Mania: Street Outlaws для Windows Phone 8

[qrcodetag]http://www.windowsphone.com/ru-ru/store/app/street-outlaws/129b7c57-fe3d-456e-90dc-98be47164d51[/qrcodetag]