Из-за серьезной задержки с запуском One, самого удачного флагмана за последние несколько лет, финансовые результаты HTC за первый квартал 2013 года оказались удручающими. Конечно, если верить аналитикам, то у тайваньской компании все может получится, ведь интерес к новому смартфону со стороны публики очень высокий, но хотелось бы видеть реальных подтверждений выхода HTC из кризиса. Наконец они появились – компания опубликовала информацию о своих доходах за апрель 2013 года.

По информации официального сайта HTC доход компании в апреле 2013 года составил 19.6 миллиардов новых тайваньских долларов, то есть около 660 миллионов долларов США, а это на 26% больше мартовского результата в NT$15.86 миллиардов ($540 миллионов). В итоге апрель стал лучшим для компании месяцем за прошедший год. Общий суммарный доход HTC с января по апрель составил NT$62.4 миллиарда. При сохранении динамики продаж HTC One и выводе новых продуктов можно сказать, что ситуация для тайваньцев благоприятная.

Однако стоит понимать, что о полноценном выздоровлении пока говорить еще рано. Несмотря на положительную динамику, доход в апреле 2013 все равно существенно ниже 30 миллиардов новых тайваньских долларов – показателя того же периода прошлого года. Скорее всего, пройдет немало месяцев, прежде чем компания достигнет хотя бы результатов начала прошлого года.

[via Android Central]