Китайские источники подтвердили информацию о приближении анонса еще одного смартфона компании Meizu, который может стать прямым конкурентом для доступных и сбалансированных середнячков от Xiaomi, Lenovo, Huawei и других компаний. Пока эта модель известна лишь под наименованием K52, ранее ее характеристики были замечены в базе бенчмарка GFXBench. Соответствуют ли они действительности — мы узнаем уже сегодня!

Meizu K52

Meizu K52 должен получить экран с диагональю 4,6 дюйма и разрешением 1920х1080 пикселей, 8-ядерный 64‑битный процессор MediaTek MT6752 с тактовой частотой 1,7 ГГц и GPU Mali-T760, 2 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ встроенной с возможностью расширения. При всем этом предполагаемая цена составит порядка 1 000 юаней, что эквивалентно примерно 8 635 рублям.

Представители компании позиционируют предстоящую новинку как качественный смартфон для молодежи, о чем и было сказано в недавнем интервью для одного из китайских ресурсов. Соответственно, версии с запуском первого планшета Meizu или иных гаджетов можно даже не рассматривать. Ждем новых подробностей и официальной информации уже в ближайшие часы.

[via GSMArena]