Пока операторы мобильной связи  с переменных успехом работают над развитием быстрых беспроводных сетей нового поколения, разработчики браузеров со своей стороны тоже прилагают усилия для увеличения скорости мобильного интернета. Мы уже писали про одну из самых любопытных технологий в этой сфере — экспериментальную функцию оптимизации трафика в Google Chrome для Android. Раньше ее включение требовало определенных усилий и доступа к инструментам разработчика, сейчас же она вышла из стадии тестирования и уже включена в последний билд Chrome Beta, доступный всем желающим.

Chrome Beta

В блоге разработчиков появилось сообщение о выходе бета-версии Chrome 27. Сборка программы, с полным номером 27.0.1453.49, включает в себя долгожданную технологию оптимизации, использующую специальные прокси-сервера Google и протокол SPDY, позволяющий сжимать трафик и осуществлять мультипоточную загрузку страниц.

Кроме этого функционала, в новой версии появилось множество других полезных нововведений. К примеру, теперь браузер может автоматически переходить в полноэкранный режим при прокрутке страницы вниз, а на планшетах долгое нажатие на кнопку «Назад» вызывает вкладку с историей посещенных сайтов. Также в программу была добавлена поддержка локальных сертификатов, которые могут требоваться для доступа к некоторым сайтам.

Приложение уже доступно для установки в фирменном магазине Play. Те, кого не смущает наличие слова Beta в названии, могут протестировать новый функционал самостоятельно.

Chrome Beta

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=com.chrome.beta[/qrcodetag]