Покупая флагманский смартфон человек не обращает внимание на небольшие и не связанные напрямую с использованием бонусы, которые может дать ему устройство. Однако такие подарки дополняют положительное впечатление от девайса и повышают лояльность бренду, а также возможность покупки следующего телефона этого же производителя. Стало известно, что владельцы топовых смартфонов HTC этого года могут получить новый бонус - дополнительное место в Google Drive.

Благодаря рекламе, появившейся у пользователей HTC One в BlinkFeed после обновления до Android 4.3 и Sense 5.5, стало известно, что они могут получить дополнительное место в облачном хранилище Google Drive. Этот бонус - результат сотрудничества между Google и тайваньским производителем, а подробное его описание уже появилось в системе поддержки поискового гиганта. Согласно ему, владелец флагмана One после обновления до Sense 5.5 может запустить приложение "Google Диск" (Google Drive) и нажать клавишу "Получить место", что на два года добавит ему дополнительные бесплатные 25 ГБ к облачному хранилищу Google. Аналогичный, но в два раза больший по размеру бонус достанется покупателям HTC One max. Судя по тексту, получить его могут и некоторые другие смартфоны с Sense 5.5, но полный список "везучих" устройств не оглашается.

Доступ к бонусу можно получить лишь один раз на пользователя и смартфон, то есть даже если авторизоваться в Google Drive с уже участвовавших в программе One или One max с помощью нового аккаунта, то дополнительное место выделено не будет. Производители и провайдеры "облачных" хранилищ уже научены горьким опытом первых подобных акций, когда хитрыми манипуляциями владельцы обеспечивали прирост места всем своим знакомым.

Кстати, это не первое подобное сотрудничество HTC с "облачными" сервисами хранения данных, еще в конце 2011 года производитель заключил аналогичный контракт с Dropbox. Но видимо, с появлением собственного аналогичного хранилища у Google тайваньцы решили переметнуться к более серьезному партнеру. Хотя при достаточном уровне фантазии можно предположить, что это лишь малая часть более крупного сотрудничества, которое в итоге может вылиться и в совместное мобильное устройство.

[via Android Police]