Сертификационный ресурс TENAA опубликовал фотографии довольно необычного смартфона Doov V1. Он имеет одну камеру, которая может быть использована и как основная, и как фронтальная. Если Oppo для этого сделала поворотный модуль в верхней части корпуса, то здесь был разработан более причудливый механизм с откидной флип-панелькой.

Doov V1

Видимо, для селфи или видеосвязи необходимо будет просто нажать на такой модуль (или же кнопку сбоку?), и он раскроется подобно тому, как, к примеру, на обычных фотоаппаратах выдвигается вспышка. Решение хоть и эффектное, но выглядит действительно спорно как минимум из-за возможного расшатывания и трудностей в работе механизма спустя время, и это не говоря еще про скопление пыли под флип-панелькой.

Doov V1

Что же касается характеристик, сама камера имеет 13-Мп разрешение и двойную вспышку. Экран у Doov V1 5-дюймовый с IPS-матрицей и разрешением 1280х720 пикселей, процессор четырехъядерный, оперативной памяти 2 ГБ, встроенной 16 с возможностью расширения картами microSD. Габариты — 148х72х8,5 мм при весе в 144 грамма. Работает аппарат на Android 4.4.4 KitKat.

Doov V1

Внешне выглядит устройство довольно неплохо, по очертаниям корпуса оно даже напоминает модельки Ascend P от Huawei, правда, по толщине Doov явно уступает. В целом же за счет приемлемого сочетания технических параметров и внешнего вида, а также благодаря необычной камере этот смартфон может заинтересовать другие компании, которые возьмутся его продавать под собственным брендом. История знает массу подобных случаев, а значит, такая новинка может появиться даже в России.

[via PhoneArena]