Don’t Starve: Pocket Edition для Android — наконец‑то добравшаяся до платформы Google мобильная версия одного из наиболее популярных симуляторов выживания. Она сохранила почти все возможности оригинала, а также его сложность, доведшую до белого поколения сотни геймеров.

Don

Герой Don’t Starve: Pocket Edition для Android — ученый Уилсон, каким‑то странным образом попавший на необитаемый остров... Впрочем, не такой уж необитаемый, как выяснится позже. Однако сначала нашему подопечному надо собрать ресурсы и еду, соорудив костер до наступления ночи — монстры в ночи страшнее легкого голода на первых порах. Впрочем, без пищи и сна тоже не получится выжить, их нехватка приведет к голодной смерти и появлению кошмаров, которые доканают робинзона Уилиса.

Визуально Don’t Starve: Pocket Edition для Android выглядит точно так же, как и компьютерно‑консольный старший собрат. Абсолютно тот же рисованный немного сумасшедший стиль с мрачными персонажами и страшноватым окружением. Конечно, разработчикам пришлось перерисовать некоторые элементы управления, однако они прекрасно вписались в интерфейс, в целом почти прежний.

Don

Что в Don’t Starve: Pocket Edition для Android внушает, так это цена, совсем непривычная для мобильной игры. Впрочем, учитывая ее объем и наличие всех дополнительных персонажей (да-да, не только Уилис попал на остров), деньги оправданные.

Купить Don в магазине Google Play за 309 рублей