Gartner

Исследовательское агенство Gratner опубликовало результаты первого квартала 2011 года по производителям мобильных терминалов. Для сравнения также доступны результаты этого же периода за 2010 год. Согласно этим исследованиям, доля компании HTC на рынке мобильных терминалов увеличилась более чем в два раза!

7 место у HTC

Согласно таблице, приведенной выше, доля HTC в первом квартале 2010 года составляла 0,9%. В 2011 году за этот же календарный период она выросла до 2,2%. Наверное, может показаться, что цифры не такие уж и большие. Но посмотрим на конкурентов: это гиганты, которые уже давно на рынке. К тому же, многие из них производят не только смартфоны, но и обычные недорогие телефоны и у большинства это решающий фактор. Особняком стоят RIM (Blackberry) и Apple (iPhone), но и у них есть решающие факторы, ставящие эти компании выше в рейтинге. В целом, 7 место — великолепный результат. Не будет ничего удивительного, если через год HTC окажется в пятерке!

Android 1 место

Кроме того, Gartner изучили рынок мобильных операционных систем. В первом квартале 2010 года у Android было 9,6% рынка, в 2011 же эта ОС стала занимать 36%! Доля ОС от Microsoft упала с 6,8% до 3,6%, но вспомним, что тогда еще не было Windows Phone 7, а Windows Mobile уже вошла в стадию заката. Gartener утверждает, что за первый квартал текущего года было продано 1,6 миллионов смартфонов с Windows Phone 7.