Компания Millennial Media — крупнейшая независимая сеть мобильной рекламы в США, опубликовала очередной отчет, на этот раз уже за июль месяц. По итогам проведенного исследования доля мобильной ОС от Google увеличилась почти на 7%.

По сравнению с показателями за прошлый месяц, доля мобильных устройств на базе Android увеличилась с 54% до 61%. Тенденция роста сохраняется в течение последних восьми месяцев? и на протяжении этого срока ближайшим конкурентом является компания Apple с ее iOS, которая на данным момент по праву занимает второе место. По наблюдениям Millennial Media доля iOS медленно, но неуклонно уменьшается: за последние полгода показатель снизился до 21%. Хотя, есть платформы, чьи дела не настолько радужны, как у перечисленных выше ОС: BlackBerry платформы RIM сократил свое присутствие в июле до 14%, а Symbian и Windows Phone остались на отметке 2% каждый.

Что касается рейтинга поставщиков за предыдущий месяц, то тут Apple уверенно лидирует с показателем в 26,45% доли рынка, за ним следует Samsung с 19,11%, RIM с 11,45% и HTC с показателем в 10,98%. Замыкает пятерку лидеров Motorola — 10,26% рынка.

Top15Manufacturers

Если говорить непосредственно о смартфонах, iPhone от Apple в июле стал самым популярным мобильным устройством, его показатели составили 13,6%. Далее следуют Samsung Nexus S (5,73%) и BlackBerry Curve (5,23%). Что касается тайваньского производителя, то HTC Droid Incredible входит в десятку наиболее популярных смартфонов, чуть ниже в таблице расположены HTC Desire и HTC EVO, а также еще несколько моделей. В общей сложности в первую двадцатку наиболее популярных смартфтонов за июль месяц вошли целых 6 моделей производства компании HTC.

Top20MobilePhones