HTC Explorer China

HTC Explorer, самый доступный Android-смартфон HTC, был анонсирован в конце сентября. Одной из его отличительных особенностей являлись разноцветные сменный задние крышки. Сам смартфон выходит с крышкам трех различных цветов, но еще несколько цветовых вариаций можно приобрести дополнительно. Оказывается, крышки для HTC Explorer могут быть не только цветными, но и с рисунком.

HTC Explorer China

Мы уже упоминали, что компания HTC решила серьезнее заняться китайским рынком, выпустив несколько продуктов в партнерстве с известной социальной сетью для студентов Renren. Среди этих смартфонов есть и китайская версия HTC Explorer (A310e). Она отличается от европейской наличием специального, встроенного в Sense, клиента Renren. Кроме того, китайские покупатели HTC Explorer, который будет стоить 2099 юаней (10 200 рублей) смогут порадовать себя эксклюзивными дизайнерскими сменными крышками.

HTC Explorer Backs

Специально для Renren-ориентированного HTC Explorer финская дизайнерская компания Mozo разработала серию сменных крышек, которые не только отличаются цветами. На них нанесены картинки в рисованном стиле HTC, показывающие развлекательную направленность смартфона, и логотип Renren. Судя по всему, подобных крышек в Европе не предвидится, правда, желающие наверняка смогут купить их в каком-нибудь интернет-магазине.

Напомним, что в HTC Explorer установлен процессор Qualcomm MSM7277 с частотой 600 МГц, 512 МБ оперативной памяти и 512 МБ ROM, которую можно расширить засчет MicroSD. Диагональ дисплея HTC Explorer равна 3.2 дюйма, а разрешение составляет 320 x 480 (HVGA). В смартфоне есть камера с разрешением 3 Мп. В качестве ОС в Explorer установлен Android 2.3.5 с новой фирменной оболочкой HTC Sense 3.5.