Мы уже знаем, что HTC решили не анонсировать свежий флагман на выставке MWC 2014, а перенесли его презентацию на месяц вперед. Тайваньцы вообще не будут устраивать мероприятий сейчас, но это не значит, что не стоит ждать новинок. Велика вероятность, что именно сегодня HTC представят несколько "доступных" смартфонов, среди которых может оказаться Desire 310, интересное с технической стороны устройство.

HTC Desire 310 Задняя часть

Первая информация об HTC D310w появилась еще пару месяцев назад - он засветился при сертификации в Индонезии. Через неделю на большинстве региональных сайтов HTC по ошибке опубликовали информация о Desire 310, включающая в себя полный список технических спецификаций, но без изображения. Несложно догадаться, что кодовое имя D310w относится именно к этому смартфону. Чуть позже устройство с тем же индексом появилось в "утечке", которая утверждала об опытах HTC по портированию ленты новостей BlinkFeed на смартфон без Sense.

На днях опубликовали свежую информацию про D310w - несколько его официальных фотографий оказались на сайте китайской организации по сертификации (TENAA). Спереди Desire 310 выглядит как типичный недорогой китайский смартфон с большими рамками, чуть выше дисплея имеется белая вставка "решетки" динамика. Слева от нее расположена фронтальная камера, а ниже экрана - надпись HTC, физических клавиш навигации нет.

Отдельно стоит отметить кнопку блокировки - она расположена на правом торце корпуса, под регулятором громкости. Для HTC это не частое решение, которое можно встретить в One max. Кстати, корпус у попавшего на фотографии варианта D310w кажется толще, чем на самом деле, из-за черной рамки вокруг передней части и белой крышки.

HTC Desire 310 сбоку

Сзади смартфон предельно прост, ничего кроме глазка основного фото-модуля, имени бренда и маленькой прорези динамика громкой связи на нем нет. Вспышка у Desire 310 отсутствует, как и у 300-й модели. Новый бюджетник выглядит существенно беднее своего предшественника, в нем не чувствуется стиль. Остается надеяться, что в России появится какая-то иная его модификация с другим корпусом, небольшая вероятность этого существует, ведь этот вариант сертифицировали только для China Unicom.

Напоследок напомним о начинке D310w, которая кажется интереснее внешности. В смартфоне установлены: четырехъядерный MediaTek MT6582M с частотой 1,3 ГГц и 4 ГБ модуль под данные. В утечке спецификаций говорилось о 1 ГБ оперативной памяти, однако сейчас в слухах упоминается 512 МБ. Как мы уже видели, в наличии две камеры: 0,3 Мп - фронтальная, 5 Мп - главная. Дисплей с диагональю 4,5 дюйма будет отличаться нетипичным для смартфона HTC разрешением - FWVGA (854 x 480). Работать смартфон будет на Android 4.2.2 Jelly Bean.

[via HDBlog]