Вторая половина апреля оказалась для американского рынка мобильной техники весьма насыщенным периодом — в стране наконец-то начались продажи топового смартфона HTC One и одновременно с этим стали появляться детальные обзоры его основного конкурента — Samsung Galaxy S4. Несмотря на то, что в большинстве тестов смартфон получает от журналистов высокие оценки, руководство HTC довольно отзывами прессы о продукции корейского гиганта.

Майк Вудворд (Mike Woodward), глава североамериканского подразделения HTC, дал небольшое интервью изданию Business Insider, в котором высказал свое мнение о тестах продукта конкурентов. Он счел положительным моментом то, что в большинстве обзоров Samsung Galaxy S4 сравнивается именно с тайваньским флагманом, а не iPhone 5, а также отметил значительный интерес к дизайну HTC One, который считается в компании одной из ключевых особенностей нового смартфона. В большинстве обзоров действительно критикуется невыразительный внешний вид телефона Samsung и использование пластика в качестве материала корпуса. Невысокие оценки также получают его фирменные программные функции. На таком фоне HTC One с алюминиевым корпусом и сервисами BlinkFeed и Zoe выглядит более выигрышно.

По словам Вудворда, предыдущая неделя оказалась для компании очень хорошей, а продажи флагмана идут весьма оживленно, хотя он и не назвал каких-либо конкретных цифр. Но Samsung Galaxy S4 в данный момент как раз выходит на мировые рынки, так что у нас скоро будет возможность оценить показатели обоих смартфонов.

[via Android Authority]