Пока до презентации нового флагмана HTC оставалось много времени, владеющие информацией о нем люди очень неохотно публиковали ее, боясь быть обнаруженными и наказанными за нарушение подписки о неразглашении. Однако чем ближе анонс, тем больше источников начинают распространять данные об устройстве и его снимки. Естественно, это активизировало и тех, кто публикует подделки, пытаясь поднять на этом посещаемость. Один из директоров HTC призвал вчера не доверять таким фото.

HTC M8 поддельное фото

В Сети появляется все больше информации по M8, есть среди нее и фотографии прототипов. При рассмотрении снимков всегда стоит учитывать возможность того, что это подделка, ведь инструменты для их создания сейчас есть у каждого, требуется лишь усидчивость и достаточная фантазия. После заявления @evleaks о том, что HTC M8 поразительно похож на One, количество так называемых "фейков" будет только расти. Марк Мунс (Mark Moons), директор HTC по странам Бенилюкс, написал в личной ленте Twitter: "Кто-то поработал в редакторе...". К сожалению, он не указал, какую конкретно картинку имел в виду, но вероятнее всего, речь идет про фото задней части корпуса флагмана. Однако это напомнило нам, что к любой информации в Сети стоит относиться критически.

Марк Мунс о фотошопе

Например, многие сайты вчера активно обсуждали два новых четких снимка, на которых представлено устройство, полностью совпадающее с One, но без физического блока навигации, вместо него продолжен экран. На одном из фото имеются виртуальные клавиши управления в нижней части дисплея, на другом их нет - это уже заставляет задуматься. Можно предположить, что они ситуативные, но на снимке запечатлен рабочий стол, потому клавиши там должны быть обязательно. Вместе с физическим навигационным блоком пропал и единственный шильдик HTC на фронтальной поверхности - вряд ли компания это допустит. Выводы по этим снимкам каждый сделает сам.

Если читателям кажется, что даже такие фото полезны, ведь они поддерживают внимание к бренду, то в HTC ясно видят и их негативные стороны. Поддельные снимки могут навредить продажам, разочаровать увидевших их людей и оттолкнуть от компании. Например, рассмотренные выше фото показывают, что в HTC совсем не работали над дизайном нового флагмана, практически полностью скопировав предыдущий, лишь убрав блок управления.

[via Pocketnow]