Портфолио Digma пополнилось новым планшетом Platina 7.2 8Gb LTE, который, как можно догадаться из названия, способен похвастаться поддержкой сетей четвертого поколения. Что касается оставшихся характеристик, перед нами достаточно типичный для производителя бюджетник.

IPS-экран гаджета с диагональю 6,95 дюйма обладает не самым высоким разрешением 1024х600 пикселей. В качестве аппаратной платформы используется 4-ядерный процессор Qualcomm MSM8916 с тактовой частотой 1,4 ГГц, компанию которому составляет 1 ГБ оперативной памяти. По поводу объема внутреннего накопителя мнения расходятся: в анонсе производитель указывает 8 ГБ, в то время как в описании товара в магазинах МТС, где гаджет появится первым, значится 4 ГБ.

Внешний вид новинки

На камерах Digma Platina 7.2 8Gb LTE производитель явно сэкономил: разрешение фронтальной составляет 0,3 мегапикселя, а тыльной — 2 мегапикселя. К счастью, данный параметр для «таблеток» далеко не самый важный. В числе модулей беспроводной связи, помимо LTE, отметились стандартные Bluetooth и Wi-Fi. Емкость аккумулятора устройства составляет 2 600 мАч, а работает гаджет под управлением операционной системы Android 4.4 KitKat.

По части дизайна и разнообразных прочих фишек Digma Platina 7.2 8Gb LTE похвастаться, откровенно говоря, нечем. Таким образом, перед нами бюджетный планшет с ценой 7 990 рублей и поддержкой LTE. Учитывая, что подобных устройств на отечественном рынке немного, новинка явно сможет привлечь к себе внимание.

[via Digma]