Планшет Digma Plane 8.3 3G, новинка бренда, представляет собой достаточно доступное устройство, позиционируемое производителем как «универсальный солдат», который сможет стать «надежным спутником в путешествиях, помощником в делах и удобным источником новых знаний». В принципе, не без оснований.

Внешний вид устройства

Экран устройства с диагональю 7,85 дюймов обладает не слишком высоким разрешением в 1024х768 пикселей. Быстродействие аппарату обеспечивает 4-ядерный процессор неуказанной модели с тактовой частотой 1,2 ГГц в компании с 1 ГБ оперативной памяти. Объем внутренностного накопителя стандартный для подобных бюджетников и составляет 8 ГБ, возможность расширения картами памяти до 32 ГБ присутствует.

Планшет вблизи

Камеры планшета откровенно не радуют: на 0,3 мегапикселя фронтальная и на 2 тыловая. В числе модулей отметился 3G, так что гаджет можно использовать для совершения звонков, а GPS пригодится тем, кому требуется навигатор. Имеется поддержка OTG. Размеры устройства — 200х135х7,7 мм. Печально, что работает аппарат под управлением несвежей Android 4.2 (хотя производитель называет ее «новейшей»).

Порты в верхней части устройства

В настоящее время планшет уже поступил на прилавки магазинов по цене около 6 000 рублей. Гаджет доступен в черном и белом исполнении корпуса.

[via Digma]