Компания Digma анонсирует очередной компактный планшет бюджетного класса, который вполне может подойти нетребовательным к гаджетам пользователям. Новенький Plane 7.2 3G, как ясно из названия, обладает 7-дюймовым дисплеем (2 — идентификатор второй модели в линейке). Матрица здесь IPS,  разрешение составило 1024х600, что для устройств такого класса вполне стандартно.

Digma Plane 7.2 3G

Главная особенность планшета — поддержка двух SIM-карт. Его вполне можно использовать в качестве простого телефона для совершения звонков, а за счет GPS-модуля — еще и как навигатор. Внутри установлен двухъядерный процессор с частотой 1,3 ГГц и 8 ГБ встроенной памяти, также предусмотрен слот для карт microSD (до 32 ГБ).

Расширит мультимедийные возможности основная камера для фото и видеосъемки и фронтальная для общения через Skype. В наличии коммуникационные модули Bluetooth и Wi-Fi, а также FM-радио. Работает устройство на Android 4.2.

Digma Plane 7.2 3G

Итоговая цена на официальном сайте пока не указана, но, судя по данным ритейлеров, она не превысит и 4 000 рублей, что в целом делает его вполне привлекательной покупкой для тех, кто использует планшет только для общения и серфинга в Сети.

[via Digma]