Компания Digma пополняет линейку смартфонов новинкой под названием Linx 6.0. Первый планшетофон бренда может похвастаться экраном со впечатляющей диагональю в 6 дюймов. Правда, все остальные характеристики откровенно не радуют.

За быстродействие гаджета отвечает 4-ядерный процессор неназванной модели с тактовой частотой 1,2 ГГц в комплекте с 1 ГБ оперативной памяти. К слову, несмотря на немаленькую диагональ экрана, последний не может похвастаться высоким разрешением — всего 1280х720 пикселей. Внутренней памяти также немного — всего 8 ГБ, но при желании всегда можно добавить карту microSD до 32 ГБ. По части камер все достаточно стандартно — 2-Мп фронтальная и 8-Мп тыловая. Автофокус и вспышка в комплекте. Модули беспроводной связи 3G, Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth 3.0.

Вид аппарата спереди

Нашлось место в фаблете сразу 2 слотам под SIM-карты. Правда, с учетом аккумулятора емкостью в 2 500 мАч вряд ли гаджет сможет порадовать покупателей каким-то продолжительным временем автономности. С другой стороны, его вполне можно использовать в качестве навигатора. Благо, Digma на это даже намекает, добавив в устройство модуль GPS и комплект предустановленных карт.

Тыльная стороны аппарата

Что касается цены: компания рекомендует приобретать гаджет в магазине Ситилинк, где он стоит 9 790 рублей. А вот если обратиться к сервису Яндекс.Маркет, можно найти предложения намного дешевле — вплоть до 7 500 рублей.

[via Digma]