DIE HARD

Давно не слышали ничего о стереотипах про русских? Тогда загляните в мир голливудских блокбастеров: тут вам и ушанки времен советского союза, и водка, и медведи, и бандиты из лихих девяностых. И если вы еще не успели насладиться абсурдным набором клише в вышедшем на экраны фильме со стареющим Брюсом Уиллисом "Крепкий орешек: Хороший день, чтобы умереть", тогда добро пожаловать в уютный пост-апокалиптический мир игры DIE HARD, созданной по мотивам кинокартины. Вооружайтесь огнестрельным оружием,  заучивайте простые движения для управления персонажем и бегите сквозь толпы противников! Удачи.

Понятно, что ничего лучше России выбрать просто невозможно, когда речь заходит о смертельной опасности, заговорах и захвате мирового господства. Поэтому, следуя этой логике, сценаристы фильма, а следом за ними и разработчики игры, перенесли действие в Россию, с ее унылыми панельным пятиэтажками, рублями и ржавеющими во дворах "Волгами". И в память о великом и могучем Советском Союзе, забросили главного героя для начала в Припять, заставив бороться с вездесущими снайперами и людьми в костюме химзащиты.

DIE HARD

По мере прохождения Джек МакКлейн, сын того самого знаменитого Джона, что был героем первых частей боевиков, будет плутать по не самым жизнерадостным декорациям, выполняя различные задания, озвученные в начале уровня (найти, собрать, убить). Помимо отстрела негодяев, вам придется подбирать серебряные монетки, за энное количество которых можно будет в последствии приобрести оружие повнушительнее и кожаную куртку помоднее. Немного прокачать умения героя можно будет за золотые монетки, скупо выдаваемые за выполнение тех или иных заданий. Однако, заработать наличность можно не только отстрелом и сбором, но и охотой за заветными буквами, из которых складывается название локации, например, Припять - PRIPYAT. Для тех, кто не желает плутать по лабиринтам и зарабатывать, существует стандартная процедура покупки внутриигровой наличности за свои кровные.

DIE HARD

Если отвлечься от сюжета и обратить внимание на визуальное исполнение, то можно отметить довольно качественную 3D-анимацию и детальную проработку окружающих ландшафтов. Что касается управления, то оно реализовано довольно удобно и просто: слайд вверх помогает перепрыгивать препятствия, скольжение вправо-влево меняет ориентирование персонажа наэкране, а жест вниз перезаряжает обойму. Количество оставшихся патронов отображается в нижней части экрана. Для выстрела в неприятеля достаточно тапа по объекту.

Некоторую остроту шутеру от первого лица добавляют движения камер, которые имеют привычку поворачиваться в неожиданные моменты, меняя ракурс и направление бега Джека. Ну а в целом игра довольно приятна и позволяет скоротать время, проведенное в дороге.

Игра DIE HARD предоставляется на бесплатной основе, требуется Android 2.2 и выше.

Скачать в Google Play (бесплатно)

[qrcodetag]https://play.google.com/store/apps/details?id=net.goroid.maya[/qrcodetag]