Команда Dark Force Team известна любому поклоннику HTC со стажем. Именно этим ребятам принадлежит честь создания вторичного загрузчика, который на смартфонах с Windows Mobile на борту позволял запускать и другие ОС. Конечно, это не единственный проект DFT, и владельцы неумирающего HTC HD2 прекрасно это знают. После смерти Windows Mobile команда не раздумывая взялась за новую платформу – Windows Phone. Для новой мобильной операционной системы Cotulla (один из публичных членов команды) и компания так же сделали уже не мало, но сейчас идет работа над поистине крупным проектом – возможностью прошивки сторонними ROM Windows Phone второго поколения от HTC.

dft_omegatitan

Не смотря на то, что к внутренностям Windows Phone уже получен доступ, различных модификаций системы не так уж и много. По всей видимости, сказывается низкая доля WP7 среди всех смартфонов. ОС, мягко говоря, не очень популярна. Но Microsoft прикладывает огромные усилия для продвижения этого ключевого продукта, и через несколько лет Windows Phone может стать действительно популярной. Но низкая популярность не помешала DFT разрабатывать способ установки собственных прошивок на смартфоны HTC TITAN и Radar. Об этом проекте в своем твиттере сообщил Cotulla, один из ключевых членов DFT. Точные даты разработчик пока не называл, ведь проект далек от завершения.

Хочется верить, что DFT не потеряют интерес к этой системе, и поклонники Windows Phone смогут пользоваться полезными разработками команды. Возможность установки собственных ROM в будущем даст пользователям поле для экспериментов и привлечет в сообщество тех владельцев HTC TITAN и Radar, кто не чужд разработке, но пока не видит, как можно приложить свои силы. С уверенностью в очередной раз можно провозгласить, что DFT и Cotulla впереди планеты всей по тем мобильным продуктам HTC, что связаны с Microsoft.