DevCon

26 и 27 мая дом отдыха «Покровское», расположенный в 50 км от Москвы в Одинцовском районе, принимает гостей, прибывших на крупнейшую конференцию по разработке программного обеспечения Microsoft в России.

Вчера, 26го мая, в 11:00 по Москве состоялось открытие конференции Microsoft по разработке программного обеспечения DevCon’11, ориентированной на профессионалов в области разработки ПО, специалистов по тестированию, архитекторов и других экспертов IТ-индустрии. Открыл конференцию директор департамента стратегических технологий Microsoft в России, Александр Ложечкин; вёл открытие корпоративный директор по стратегическим технологиям Microsoft, Нил Лесли.

DevCon

Главной темой конференции стала интегрированная платформа разработки Microsoft, которая открывает перед разработчиками широкие возможности создания новых уникальных приложений для персонального компьютера, мобильного телефона, веба и облака.

Один из докладов был посвящен Windows Phone 7, а точнее новым возможностям для российских разработчиков.

В первый день российские разработчики получили детальную информацию об обновленной мобильной платформе Windows Phone 7 (Mango), которая станет доступной до конца этого года для всех существующих телефонов с Windows Phone 7 в виде бесплатного апдейта. Также впервые в России было объявлено о наличии бесплатных инструментов разработки, с помощью которых можно создавать новое поколение более быстрых, мощных и интегрированных приложений. Новая платформа обеспечивает поддержку многозадачности, более глубокую интеграцию с телефоном, доступ из программы к видеокамере и датчикам движения, встроенный механизм реляционных структур данных.

Несмотря на то, что телефоны на базе Windows Phone 7 пока недоступны в России для конечных пользователей, локальные разработчики уже могут ощутить преимущества новой мобильной платформы и зарабатывать на приложениях для нее.

На конференции были анонсированы детали стратегического соглашения между компаниями Microsoft и Softkey, которое открывает разработчикам программного обеспечения для мобильных платформ из России и стран СНГ новые возможности размещения своих приложений на платформе Windows Phone 7. Данное соглашение значительно упрощает процесс размещения приложений в Windows Phone Marketplace и последующей их монетизации, позволяя разработчикам сосредоточиться на своем ключевом бизнесе — создании новых интересных приложений.

Сегодня в 9 часов утра стартовал второй день конференции. Подведение итогов и церемония закрытия, во время которой каждый участник получит памятный сувенир, состоится около 19 часов по московскому времени.